Una buena idea es hacer plastilina casera, totalmente hecha en casa con nuestros niños y después pasarnos largos ratos haciendo formas y modelando.
Plastilina casera, receta basica
Ingredientes
1,5 tazas de harina (de arroz o de maíz)
1/3 de taza de sal
2 cucharaditas de cremor tártaro
1,5 tazas de agua
1,5 cucharada de aceite vegetal
Colorante de alimentos (aproximadamente 30 gotas o como se desee, opcional)
Receta
Mezcle los ingredientes en una cacerola (primero los ingredientes secos, a continuación, añadir el agua y el aceite, y colorante de alimentos si se desea), y cocine a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que espese. Cocine por 4-6 minutos hasta que empieza a parecer una masa homogenea . Luego volcar en un plato, dejar enfriar durante unos 3 minutos, y luego amasar hasta formar una bola. Si todavía es demasiado pegajosa después de formar una bola, puede agregar un poco de harina a la misma, o la próxima vez dejar que se cocine un poco más.
Plastilina de Nutella
Ingredientes
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao en polvo
1/2 taza de sal
1/2 cucharada de cremor tártaro
1 1/2 cucharadas de nutella
1/2 cucharada de aceite vegetal
1 taza de agua
2 tazas de harina
1/2 taza de cacao en polvo
1/2 taza de sal
1/2 cucharada de cremor tártaro
1 1/2 cucharadas de nutella
1/2 cucharada de aceite vegetal
1 taza de agua
Receta
Hierva el agua en una cacerola pequeña. En una sartén de tamaño mediano mezcle la harina, el cacao en polvo, la sal y el cremor tártaro.Añadir el agua hirviendo, aceite y nutella a la mezcla y revuelve a fuego medio-bajo hasta que esté espeso.
Enfriar completamente antes de amasar la masa.Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que ya no se pega a las manos.
Hierva el agua en una cacerola pequeña. En una sartén de tamaño mediano mezcle la harina, el cacao en polvo, la sal y el cremor tártaro.Añadir el agua hirviendo, aceite y nutella a la mezcla y revuelve a fuego medio-bajo hasta que esté espeso.
Enfriar completamente antes de amasar la masa.Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que ya no se pega a las manos.
¡Queda buenísima!
Y algunos tips …
¿Que la prefieres con olor rico? ponle alguna esencia de cocina, como de limón, naranja, almendra , etc.
¿Y dónde las guardamos para que no se sequen? lo más cómodo los tarritos de plástico de las papillas, te serán de mucha utilidad, porque son pequeños y fáciles de abrir y cerrar para sus manitas pequeñas. Además reciclas!
Y si te atreves, puedes hacer la cantidad que quieras para un regalo original de navidad, o como souvenir de cumpleaños infantil!
No hay comentarios:
Publicar un comentario